top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
02.09.2012

Жители Ливерпуля жалуются на поклонников The Beatles


"Битловский" туризм является основой растущей экономики Ливерпуля - десятки компаний предлагают гостям города экскурсии по местам славы легендарной четверки. Но местные жители в последнее время стали все чаще высказывать свое недовольство.

Например, 74-летняя Кэтлин Хьюз, живущая в бывшем доме Джорджа Харрисона (12 Arnold Grove), страшно злится на туристов, собирающихся у нее под окнами даже в самые ранние утренние часы, сообщает eTurboNews. По ее словам, такси с туристами постоянно ездят по улице, а летом от них "вообще нет никакого спасения". "По выходным мы не знаем, куда от них деться. Они приезжают сюда и гудят даже в два часа ночи", - говорит пенсионерка.

Хьюз утверждает, что ей надоели туристы, которые бесконечно ослепляют ее вспышками своих фотоаппаратов и топятся у ее входной двери. "Однажды на мой дом приехала посмотреть целая футбольная команда из Германии. И каждый футболист счел своим долгом заглянуть ко мне в окно", - рассказала она.

Соседка Кэтлин уже дважды обращалась в городской совет с просьбой ввести правила, по которым будут работать туристические компании. Но, по ее словам, она до сих пор ждет ответа: "От них приходили какие-то чиновники, но результатов их проверки мы так и не получили. А туристы, которые сюда приезжают, относятся к нам безо всякого уважения и делают нашу жизнь просто невыносимой". Жители квартала даже пытались ставить заграждения при въезде на улицу, но это никак не повлияло на перемещения туристов.

Дом Пола МакКартни по Forthlin Road был в свое время приобретен Национальным фондом и превращен в туристическую достопримечательность. В соответствии с договором, заключенным между музеем и городом, каждый день сюда может приезжать ограниченное число автобусов.

Однако Тони Робертс и его жена Рэни, живущие по соседству с начала 1970 годов, утверждают, что в последнее время количество туристов на их улице увеличилось в разы. "Периодически у дома собираются не меньше 200 человек, и это ужасно", - говорит Рэни. В результате все жители улицы подписали петицию о введении ограничений на посещение, но ни к каким результатам это не привело.

Владелец Fab Four Taxi - компании, вызвавшей больше всего нареканий от жителей Ливерпуля - Терри Кеньон отрицает, что нарушает этические правила. А гид и знаток The Beatles Филип Коппелл говорит, что "рост популярности "битловских" туров в целом, и такси-туров, в частности, стал результатом того, что Ливерпуль в 2008 году был назван Европейской культурной столицей".

"У нас много добросовестных водителей, но, как и в любой индустрии, всегда найдутся люди, не уважающие местных жителей и не заботящиеся о достопримечательностях. По-настоящему профессиональные гиды уважают частную жизнь людей и возят туристов к "битловским" домам в неподходящее для экскурсий время", - добавил Коппелл.

В свою очередь, представитель городского совета Ливерпуля заявил, что каждая жалоба местных жителей внимательно рассматривается и совет предпринимает все усилия для того, чтобы не допустить причинения неудобств местным жителям - вроде запрещенной парковки или туристических экскурсий в неподходящее время. "Мы заинтересованы в том, чтобы найти баланс, при котором проблемы местных жителей были бы решены, а желание туристов удовлетворить свой интерес к The Beatles было бы исполнено", - говорится в заявлении совета. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее